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■ 豚ひき肉と豆腐の丼ぶり

豆腐のおいしさを再確認



ご飯 … 丼に軽く4杯
豚ひき肉 … 200g
サラダ油 … 大さじ1
豆腐 … 1丁
A)醤油 … 大さじ4
みりん … 大さじ4
砂糖 … 大さじ1
酒 … 大さじ2
だし汁 … 1/2カップ
みつ葉 … 1/2束
卵 … 4個
刻みのり … 適量




1)みつ葉は3センチのざく切りにしておきます。
2)豆腐は包んで軽く絞りほぐしておきます。
3)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒め豆腐を加え更に炒めます。
4)Aとだし汁を加え、全体が煮立った所で溶き卵を流し入れ卵が半熟になったらみつ葉を散らして火を止め、蓋をして2〜3分蒸らします。
5)丼にご飯をよそおい具をかけて刻みのりを散らしてどうぞ。


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