page1 page2 page3 page4
 

ごちそう椎茸

軸を取った生椎茸の裏側に練りうに、みりん、しょう油を混ぜたものを塗ってオーブントースターで焼く。【戻る】

1

もちろんウニを塗った方を上にして焼いてね、解ってるよねごめん。

 

椎茸とちくわのバター炒め

斜め輪切りのちくわとそぎ切りの生椎茸をバターでいためて酒少々と醤油で味付け。【戻る】

 

かいわれ菜の海苔巻き

根を切った貝割れ菜を、上等な焼き海苔のりで巻いて醤油をつけ、酒のさかなにどうぞ。【戻る】

1

食卓で、自分で作りながら食べること!

 

ネギのサラダ

白ネギを5cm長さに切り熱湯で柔らかく茹で牛乳でのばしたマヨネーズをかけて、パセリのみじん切りを散らす。【戻る】

1

ポアロで作るのが本当デモ高いもん。貧乏くさいって、ほっといて!

 

グチャグチャ豆腐ッ子

軟らかめの豆腐一丁の水気を少し切り長芋100gの皮を剥いて叩くか小さく切って混ぜ器に入れてお醤油をかける。もちろんワサビか柚子コショーを添えて。 【戻る】

1

チャグチャグ馬ッ子とは似ていませんたらー(?)

 

こんにゃくのきんぴら

手でちぎったこんにゃくを油をひいたフライパンで良く、良く炒め、醤油を鍋肌からまわしかけ、からめて七味唐辛子をふる 【戻る】

1

炒めるときに音が大きい方が美味しいのはなぜ????


▲ Page Top