鶏とコーンのメンチカツ

鶏ミンチ300gにコーンのつぶつぶを(生、缶詰め、冷凍 可)1カップと卵1個塩コショー少々、しょう油小さじ1入、パセリミジン大さじ3入れて混ぜて直径5センチ位のメダル型に丸めてパン粉を直接付けてフライパンに1センチ位の厚さに入れて熱した油で両面焼く。【戻る】

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10個分くらいです、ゆえに六人で食べると人間関係にひびが入る恐れがあるからね 

 

これが本当のもつ鍋

もつ300g位に焼肉のタレを大さじ3位からめておき、すき焼き鍋にごま油をたらーっといれて火を付けモツを入れてその上からキャベツ小1個分のザク切りをオリャァ−と入れ、上から焼肉のタレをタラ−ッとかけて弱火の中火でキャベツがしんなりするくらいまで煮てかき混ぜて食う【戻る】

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こんな料理を上品に食べると、警察がくるからね

 

ベーコン味噌汁

ベーコンは西洋のかつお節です。味噌汁にほんの少し入れると、とってもコクのあるモダンな味になります。カボチャとベーコンを入れて白味噌で味噌汁に仕立ててはいかがでしょう。【戻る】

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こんなこと新しくもなんともない? 「ごめん」

 

鶏ささ身のこってり焼き

ささ身は筋を取って3つ位にそぎ切りして味噌とマヨネーズを合わせたものをからめてアルミホイルにのせてオーブントースターで焼きます。【戻る】

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思いついただけでまだ作っておりません美味しかったら教えて!

 

チンジャオロース肉

細切れの牛肉とピーマンの線切りをごま油で炒めて少しのケチャップとウスターソースで味付けしてゴマをふる【戻る】

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線切りは線に切ること太く切ったら棒切りという

 

砂ずりのソース煮

洗って、まわりのひらひらしたものを取り除いた砂ずりを、ウスターソースを同量のスープで割ったものでコトコト炊いて薄切りにして頂きます。【戻る】

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かいわれと混ぜても宜しい。

 

牛レバーのソース漬け

熱湯でレバーをよく茹でて、すぐにウスターソースに漬けて出来上がり。食べたいだけ薄切りにして、後は冷蔵庫で保存。【戻る】

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レバーは好かんとは言わせへんで!!